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Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets
  • 1h15min
  • Veggie
Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets

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Strudel aux poireaux, au tilsit et aux bolets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
125 gde champignons de Paris, nettoyés, parés, coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
250 gde poireaux, parés, coupés en rondelles en biais
1oignon, haché fin
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
10 gde bolets séchés, trempés, pressés, hachés
150 gde tilsit corsé, râpé
ccde fécule de maïs
½ ccde feuilles de thym
sel, poivre
120 gde feuilles de pâte à strudel
40 gde beurre, liquide

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h15min

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  1. Farce: faire revenir les champignons de Paris 3-4 min dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Etuver les poireaux et l'oignon dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin ou le bouillon, ajouter les bolets, étuver 4-5 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole, incorporer les champignons de Paris, laisser refroidir.
  2. Mélanger le tilsit et la fécule de maïs, ajouter au mélange à base de poireaux avec le thym. Saler, poivrer.
  3. Badigeonner toutes les feuilles de pâte à strudel avec une partie du beurre, les disposer les unes sur les autres sur un linge de cuisine. Répartir la farce sur une moitié de pâte en ménageant une bordure de 2 cm. Couper les bords, rouler à l'aide du linge. Disposer couture sur le dessous sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Trancher au moment de servir.

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Par portion:

Énergie: 1855kJ / 443kcal, lipides: 34g, glucides: 17g, protéines: 17g

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