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Gâteau des anges et petits fruits
  • 1h15min
  • Veggie
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Gâteau des anges et petits fruits

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26-28 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
Pâte:
5blancs d'œufs
¾ de ccde jus de citron
1 pointe de couteaude poudre à lever
1 goussede vanille, pulpe raclée
120 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
60 gde farine, tamisée
beurre et farine pour les bords du moule
Petits fruits:
600 gde petits fruits mélangés (framboises, mûres, raisinets, p.ex.)
csde sucre
1 csde jus de citron
2 dlde crème, fouettée ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h15min

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  1. Pâte: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le jus de citron, la poudre à lever et la pulpe de vanille. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé au fur et à mesure sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger le reste du sucre et la farine, tamiser au-dessus de la masse et incorporer délicatement.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Renverser immédiatement sur une grille et laisser refroidir (phase essentielle pour éviter que le gâteau s'effondre). Démouler, retirer le papier sulfurisé.
  4. Petits fruits: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 min.
  5. Trancher le cake, dresser sur des assiettes à dessert avec les petits fruits et la crème.

Préparer une crème ou une glace avec les jaunes d'œufs restants, ou les congeler dans un récipient adapté. Conservation: 3 mois.

Par pièce:

Énergie: 636kJ / 152kcal, lipides: 5g, glucides: 22g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.