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Monstre à la vanille
  • 6h35min
Monstre à la vanille

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Monstre à la vanille

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 22 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
1 jatte d’env. 20 cm de Ø et 1,75 l de contenance
1 poche à pâtisserie munie d’une petite douille cannelée
beurre pour les parois du moule
Biscuit:
250 gde beurre, mou
250 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
1 bâtonde vanille, pulpe raclée
5œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Pudding:
1 csde fécule de maïs
6 dlde lait
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et gousse
100 gde sucre
2œufs, battus
2jaunes d’œufs
7 feuillesde gélatine, ramollies dans l’eau froide
2,5 dlde crème entière, fouettée ferme
Décoration:
2 dlde crème entière
1 sachetde raffermissant pour crème
csde sucre
colorant alimentaire vert
1marshmallow vert ou blanc, coupé en 2
2Smarties
2cure-pipes verts (magasin de bricolage)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Cuisson50min
  • Durcissement4h30min
  • Temps total6h35min

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  1. Biscuit: travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et la pulpe de vanille. Incorporer les œufs, mélanger jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Verser dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Pudding: délayer la fécule de maïs dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la pulpe et la gousse de vanille, le sucre, les œufs et les jaunes d’œufs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition tout en remuant. Passer au chinois sans attendre au-dessus de la jatte. Incorporer les feuilles de gélatine bien essorées dans la crème encore chaude, laisser refroidir. Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Incorporer la crème. Couvrir et réserver 3-4 h au réfrigérateur.
  4. Décoration: fouetter fermement la crème avec le raffermissant pour crème, le sucre et le colorant alimentaire. Verser dans la poche à pâtisserie munie de la douille cannelée.
  5. Démouler le pudding sur le biscuit. Dessiner des rosettes de crème tout autour à l’aide de la poche à pâtisserie. Pour les yeux, coller les marshmallows sur le pudding, placer 1 Smartie au centre, presser. Piquer les cure-pipes au sommet.

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Par pièce:

Énergie: 2847kJ / 680kcal, lipides: 44g, glucides: 61g, protéines: 11g

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