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Velouté d'épinards et petits croûtons
  • 20min
  • Veggie
Velouté d'épinards et petits croûtons

Velouté d'épinards et petits croûtons

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Velouté d'épinards et petits croûtons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Velouté d'épinards:
1petit oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
1pomme de terre à chair farineuse, pelée, coupée en petits morceaux
beurre pour faire revenir
7 - 8 dlde bouillon de légumes
120 gde feuilles d'épinards, parées
un peu de sel
poivre
noix de muscade
1,5 dlde crème, selon les goûts, fouettée en mousse
Croûtons:
0,5 - 1 goussed'ail, pressée
beurre ou crème à rôtir
3 tranchesde pain ou de pain toast, coupées en petits dés
un peu de sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Veloutés: faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, couvrir et mijoter 10-15 min. Ajouter les épinards, mijoter 3-5 min supplémentaires. Réduire en purée, assaisonner.
  2. Croûtons: faire suer l'ail dans le beurre à rôtir. Ajouter les dés de pain, dorer jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Saler, laisser refroidir légèrement.
  3. Répartir le velouté dans des assiettes creuses ou des tasses, coiffer de crème et garnir de croûtons.

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Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 12g, glucides: 11g, protéines: 3g

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