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Strudel épinards-ricotta
  • 1h5min
  • Veggie
Strudel épinards-ricotta

Strudel épinards-ricotta

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Strudel épinards-ricotta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
500 gde pousses d'épinards, parées
2échalotes, hachées
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
2œufs, battus
sel
poivre
noix de muscade
250 gde ricotta
4 csde pignons de pin
75 gde Sbrinz AOP, râpé
3 - 4 feuillesd'ail des ours, finement ciselées
2 rouleauxde pâte à strudel d'env. 120 g (4 feuilles)
60 gde beurre pour badigeonner

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

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  1. Farce: blanchir les pousses d'épinards 1-2 min dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, bien presser, laisser refroidir. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les œufs préalablement assaisonnés, laisser prendre en remuant avec une spatule, retirer du feu. Ajouter les autres ingrédients et les épinards, rectifier l'assaisonnement.
  2. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel de beurre, disposer les unes par-dessus les autres. Répartir la farce sur la moitié de la pâte en ménageant un bord de 2 cm, rouler pour former un strudel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, en badigeonnant deux fois de beurre.
Ajouter à la farce 50 g de lard cru coupé en lanières ou 100 g de jambon coupé en lanières.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 37g, glucides: 16g, protéines: 24g

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