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Gratin de pommes de terre et saucisse de veau
  • 1h30min
Gratin de pommes de terre et saucisse de veau

Gratin de pommes de terre et saucisse de veau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La pomme de terre est la reine des gratins. Essayez notre recette facile de gratin de pommes de terre au sbrinz avec saucisse de veau.
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Gratin de pommes de terre et saucisse de veau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 30×40 cm
beurre pour le plat
Gratin:
1 - 2gousse(s) d'ail coupée(s) en 2
0,8 - 1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en fines lamelles
4 dlde lait
3 dlde demi-crème
1 - 1¼ ccde sel
poivre du moulin
noix de muscade
50 gde Sbrinz AOP râpé
4saucisses de veau légèrement entaillées des deux côtés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Gratin: frotter le moule avec l'ail, beurrer. Couper l'ail selon les goûts en lamelles, en parsemer les pommes de terre disposées dans le plat.
  2. Mélanger le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Verser sur les pommes de terre, parsemer de Sbrinz. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, sortir du four.
  3. Mettre le four en fonction gril. Disposer les saucisses sur une plaque, griller sous le gril 2-3 min de chaque côté.
  4. Dresser le gratin et les saucisses sur des assiettes.
Servir avec de la moutarde.

Par portion:

Énergie: 3588kJ / 857kcal, lipides: 67g, glucides: 33g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.