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Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes
  • 55min
  • Veggie
Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes

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Soupe de céleri et mini-quenelles aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mini-quenelles:
60 gde noisettes moulues
1 csde beurre
2 dlde lait
½ ccde sel
70 gde semoule de blé dur
1œuf battu
sel
poivre du moulin
Soupe:
1 petit oignon haché
300 gde céleri paré, coupé en morceaux
1 grande carotte coupée en morceaux
1 ccde sucre
beurre pour faire revenir
8 dlde bouillon de légumes
1,5 dlde crème légèrement fouettée
½ ccde curcuma (facultatif)
sel
poivre du moulin
ciboulette ciselée, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson20min
  • Temps total55min

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  1. Mini-quenelles: griller légèrement les noisettes dans une grande casserole. Ajouter le beurre, retirer de la casserole, réserver. Chauffer le lait additionné de sel dans la même casserole, verser la semoule en pluie tout en remuant, retirer la casserole du feu, laisser gonfler 3-4 min. Ajouter les noisettes et l'œuf, saler, poivrer, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  2. Soupe: faire revenir dans le beurre l'oignon, le céleri et la carotte avec le sucre. Mouiller avec le bouillon, mijoter 20-25 min à couvert. Réduire en purée, verser dans la casserole, ajouter la moitié de la crème, mélanger.
  3. Modeler de petites quenelles à l'aide de 2 cuillères à café, pocher 3-5 min dans la soupe chaude, saler, poivrer.
  4. Verser la soupe dans des assiettes creuses, répartir le reste de crème par-dessus. Parsemer de ciboulette.

Par portion:

Énergie: 1704kJ / 407kcal, lipides: 30g, glucides: 24g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.