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Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet
  • 1h
Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet

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Curry de légumes d'hiver aux dés de poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2oignons rouges
2 goussesd'ail, pressées
beurre pour faire suer
2 csde graines de sésame
csde curry
1 ccde gingembre râpé
½ ccde coriandre en poudre
4 dlde bouillon de poule léger
600 gde légumes d'hiver (carottes, carottes jaunes, rutabaga, courge, p.ex.), parés
ccde fécule de maïs
180 gde crème acidulée
2 csde concentré de tomates
400 gde blancs de poulet, coupés en gros dés d'env. 2.5 cm
ccde sucre
sel
poivre de Cayenne

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Couper un oignon en quartiers, réserver. Hacher finement le deuxième oignon et le faire suer dans le beurre avec l'ail. Ajouter le sésame et toutes les épices, étuver. Mouiller avec le bouillon.
  2. Couper les légumes en petits morceaux, ajouter au bouillon avec les quartiers d'oignons, cuire 15-20 min à couvert de sorte que les légumes restent croquants.
  3. Mélanger la fécule de maïs et la crème acidulée, incorporer au curry avec le concentré de tomates, porter à ébullition. Ajouter le poulet, cuire 6-8 min juste au-dessous du seuil d'ébullition. Ajouter le sucre, saler, poivrer.
  4. Répartir le curry dans des petits bols chauds.

Servir avec du pain pita ou du riz.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1905kJ / 455kcal, lipides: 26g, glucides: 21g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.