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Pudding au chocolat et au moka
  • 50min
  • Veggie
Pudding au chocolat et au moka

Pudding au chocolat et au moka

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Pudding au chocolat et au moka

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses ou moules réfractaires d'env. 2 dl de contenance
Pâte:
100 gde beurre
200 gde chocolat noir, concassé
3jaunes d'œuf
90 gde sucre glace
70 gde farine
30 gde fécule de maïs
½ ccde poudre à lever
3blancs d'œuf, battus en neige ferme
3 csde cacao en poudre
3 csde sucre
3 dlde café, refroidi
sucre glace pour saupoudrer
1,8 dlde crème, fouettée en mousse aérienne
beurre pour les tasses ou les moules

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min

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  1. Pâte: faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger les blancs d'œuf et le sucre glace jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse et devienne crémeuse. Incorporer le chocolat. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. Répartir la préparation dans les tasses ou les moules beurrés. Mélanger le cacao et le sucre glace, répartir par-dessus. Mouiller avec le café.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Les puddings doivent être encore légèrement moelleux à l'intérieur.
  4. Dresser les puddings encore chauds dans des assiettes à dessert, saupoudrer de sucre glace. Servir accompagnés de crème.
Remplacer la crème par une boule de glace à la vanille. Préparer et cuire les puddings une demi-journée à l'avance, conserver à couvert à température ambiante. Réchauffer selon les goûts juste avant de servir: couvrir d'une feuille d'aluminium et placer 15-20 min au four préchauffé à 120°C.

Par portion:

Énergie: 2345kJ / 560kcal, lipides: 36g, glucides: 50g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.