• Imprimer
Gâteaux aux pommes
  • 55min
  • Veggie
Gâteaux aux pommes

Gâteaux aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Gâteaux aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire ou 1 moule à cake de 32 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
Pâte:
100 gde beurre, ramolli
125 gde mascarpone suisse
150 gde sucre
1 pincéede sel
1 ccde cannelle
2œufs
50 gde noisettes moulues
125 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
1 - 2pomme(s), parée(s), coupée(s) en lamelles
2 csde crème
1 - 2 csde sucre cristallisé
sucre glace pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone, le sucre, le sel et la cannelle, mélanger. Verser les œufs et remuer jusqu’à l’éclaircissement de la masse. Ajouter les noisettes, la farine et la poudre à lever préalablement mélangées et remuer. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Garniture: disposer les lamelles de pomme sur la pâte, recouvrir de crème. Parsemer de sucre cristallisé. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Trancher froid ou tiède. Saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre.
Selon les goûts, servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 1168kJ / 279kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.