• Imprimer
Fromage aux pommes et aux figues au miel
  • 45min
  • Veggie
Fromage aux pommes et aux figues au miel

Fromage aux pommes et aux figues au miel

  • Imprimer
back to top

Fromage aux pommes et aux figues au miel

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Fruits:
3 dlde vin blanc
1 dlde vinaigre balsamique blanc
200 gde miel doux liquide
2 csde graines de moutarde
1bâton de cannelle
2 clousde girofle
1 ccde poivre en grains
250 gde pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes
250 gde figues, coupées en 2
600 gde fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, mijoter 15 min à couvert. Cuire d’abord les pommes à point, sortir de la casserole, égoutter, réserver, faire de même avec les figues. Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’un sirop, passer au chinois, verser sur les fruits. Laisser reposer à température ambiante à couvert jusqu’au moment de servir.
  2. Dresser le fromage sur des assiettes. Servir les fruits avec le jus à part.
Servir avec du pain aux noix. Les fruits peuvent être préparés 1 jour à l’avance et conservés avec le sirop au réfrigérateur dans un récipient fermé. Servir en entrée ou comme plat principal.

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 29g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.