Recettes

Escalopes panées à la crème fraîche et aux fines herbes

Simple et facileEn famille
Retour
 
Escalopes panées à la crème fraîche et aux fines herbes

Ingrédients

préparation: env. 30 min

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau (coin, p. ex.) d’ env. 125 g pièce
sel
poivre du moulin

panure:
2-3 cs de farine
100 g de flocons d’avoine fins
1 cc de curry
1 oeuf
1 cs de lait

beurre ou crème à rôtir

crème fraîche aux fines herbes:
180 g de crème fraîche
1 gousse d’ail, pressée
2 cs de persil plat finement ciselé
2 cs de poireau très finement coupé
un peu de sel
poivre du moulin

quartiers de citron


Préparation

  1. Attendrir la viande selon les goûts, assaisonner.
  2. Panure: verser la farine et les flocons d’avoine dans deux coupelles, mélanger le curry avec les flocons d’avoine. Battre l’oeuf avec le lait dans une assiette.
  3. Juste avant de cuire la viande, la passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excès de farine. Puis la passer dans l’oeuf et dans les flocons d’avoine au curry, presser légèrement.
  4. Crème fraîche aux fines herbes: mélanger tous les ingrédients.
  5. Dorer les escalopes par portions à feu moyen 2-3 min de chaque côté dans une quantité généreuse de beurre à rôtir. Disposer dans des assiettes avec de la crème fraîche, servir avec des quartiers de citron.

3 x par jour


Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.
 

Cuisiner en fonction des saisons

Les ingrédients pour cette recette sont disponibles toute l'année.

jan fév mar avr mai jun
jul aoû sep oct nov déc

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

kcal422
Protéines33 g
Lipides22 g
Glucides22 g
 

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient: 422 kcal, 33g Protéines, 22g Glucides, 22g Lipides.

Hits de saison

Grittibenz & cie
Recettes & astuces

Recettes, astuces et informations pour confectionner des bonshommes en pâte, des brioches, des gougelhofs et d’autres pâtisseries hivernales en pâte levée.

Grands classiques suisses : le coup de cœur de la semaine

Tarte à la crème

Articles de notre boutique

Le lait suisse. Voilà pourquoi.

La Suisse était prédestinée à la production laitière. Voulez-vous savoir pourquoi?

Newsletter Swissmilk