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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes
  • 45min
Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes

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Escargots à l'ail des ours et rubans de carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
Pâte:
50 gde farine
¼ de ccde sel
1œuf
1 dlde mélange lait-eau (moitié moitié)
4 feuillesd'ail des ours, ciselées
beurre ou crème à rôtir
Garniture:
150 gde fromage frais nature (Gala, p. ex.), battu en crème
100 gde jambon cru
poivre noir grossièrement moulu
2grosses carottes, découpées en rubans au couteau-économe

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser l'œuf, le mélange eau-lait et l'ail des ours préalablement mélangés. Avec le mixeur à main, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Portionner la pâte en 2, cuire 2 omelettes dans le beurre à rôtir, laisser refroidir.
  3. Badigeonner les omelettes de fromage frais, garnir de jambon cru, assaisonner, enrouler. Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur, maintenir avec une pique.
  4. Disposer les escargots à l'ail des ours et les rubans de carottes sur des assiettes.
Préparation à l’avance (12 h): garnir les omelettes, les enrouler entières dans du film alimentaire et conserver au frais. Trancher peu avant de servir. Humidifier légèrement les carottes et les emballer dans un sachet plastique, conserver au frais.

Par portion:

Énergie: 724kJ / 173kcal, lipides: 10g, glucides: 10g, protéines: 10g

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