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Cake au chocolat et aux noix
  • 1h30min
  • Veggie
Cake au chocolat et aux noix

Cake au chocolat et aux noix

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Cake au chocolat et aux noix

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
4œufs
200 gde pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à bircher
150 gde chocolat noir, finement haché
100 gde noix, écrasées dans un sachet à l'aide du rouleau à pâtisserie
200 gde farine
2 ccde poudre à lever
Décoration:
½ sachetde glaçage foncé, env. 60 g
quelques noix, hachées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les œufs, mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Incorporer les pommes de terre, le chocolat et les noix. Tamiser de farine mélangée à la poudrer à lever, mélanger. Verser dans le moule beurré, lisser. Cuire 55-65 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir, laisser refroidir.
  2. Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Découper un petit coin, dessiner des zébrures sur le cake, parsemer de noix.
Le cake peut se conserver au réfrigérateur 4-5 jours. Variante: verser la pâte dans 20-24 moules à muffin, cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, décorer une fois refroidis. Servir avec de la crème fouettée selon les goûts.

Par pièce:

Énergie: 2119kJ / 506kcal, lipides: 31g, glucides: 49g, protéines: 9g

Vidéo

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