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Risotto aux marrons
  • 40min
Risotto aux marrons

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Risotto aux marrons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto:
1oignon finement haché
1 - 2 goussesd'ail finement hachées
beurre pour faire revenir
300 gde riz pour risotto
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 feuillede laurier
env. 9 dlde bouillon de bœuf chaud
150 gde marrons surgelés, dégelés
2 csde noisettes hachées
60 gtranches de lard cru, coupé en lanières
1 bouquetde sauge
2 csde beurre
75 gde mascarpone suisse
50 gde Sbrinz AOP râpé
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon et mijoter jusqu'à l'absorption complète du liquide. Ajouter le laurier. Verser le bouillon petit à petit de sorte que le riz soit toujours recouvert. Mijoter 20 min en remuant régulièrement (ne pas couvrir). Ajouter les marrons dans les 10 dernières minutes de cuisson.
  2. Griller les noisettes dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver. Saisir le lard, réserver. Découper 4 feuilles de sauge en lamelles, ajouter au risotto. Effeuiller les restes de brins, faire revenir dans le beurre, ajouter au lard et aux noisettes.
  3. Incorporer le mascarpone et le Sbrinz au riz, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir le risotto dans des assiettes creuses chaudes. Parsemer de mélange lard-sauge.
Remplacer les marrons surgelés par des marrons frais. Entailler la coque du côté bombé. Blanchir 3-4 min. Peler encore chauds. Cuire dès le début avec le riz.

Par portion:

Énergie: 2663kJ / 636kcal, lipides: 28g, glucides: 76g, protéines: 15g

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