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Gazpacho et mozzarella marinée
  • 3h10min
  • Veggie
Gazpacho et mozzarella marinée

Gazpacho et mozzarella marinée

Le gazpacho (parfois écrit gaspacho) est une soupe froide typique de la cuisine espagnole. Voici notre recette facile de gazpacho et mozzarella marinée.
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Gazpacho et mozzarella marinée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Gazpacho:
1concombre pelé, épépiné, coupé en dés
600 gde tomates pelées, épépinées, coupées en dés
40 gde pain blanc sans la croûte, coupé en dés
1 goussed'ail hachée
1petit oignon rouge haché
2 csd'huile de colza
1 csde vinaigre de vin blanc
1 - 2 dlde bouillon de légumes froid
sel
poivre du moulin
Tabasco
Mozzarella marinée:
2 csde pignons de pin
1citron, quelques zestes râpés et 2 cs de jus
3 csd'huile de colza
2 csde basilic finement haché
sel
poivre noir grossièrement moulu
2 sachetsde mozzarelline suisses (145 g chacun) égouttées
rubans de concombre pelé pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h10min

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  1. Gazpacho: mixer en une purée fine tous les ingrédients jusqu'au bouillon compris (une partie). Diluer avec le reste du bouillon jusqu'à obtention de la consistance souhaitée, assaisonner. Réfrigérer au moins 2 h à couvert.
  2. Mozzarella: mélanger les zestes et le jus de citron, l'huile et le basilic, assaisonner. Ajouter les mozzarelline. Laisser mariner au moins 2 h au réfrigérateur.
  3. Verser le gazpacho dans un verre et dresser la mozzarella dans une coupelle. Réunir sur une même assiette, décorer. Servir frais.

Le gazpacho et la mozzarella peuvent être préparés 1 journée à l'avance et conservés à couvert au réfrigérateur.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1135kJ / 271kcal, lipides: 21g, glucides: 9g, protéines: 11g

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