• Imprimer
Tartelettes au citron express
  • 30min
  • Veggie
Tartelettes au citron express

Tartelettes au citron express

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tartelettes au citron express

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8fonds de tarte en pâte brisée dans des petits moules en aluminium, env. 100 g
Liaison:
25 gde beurre, ramolli
3 csde sucre
2œufs
1 ccde fécule de maïs
1citron, zeste râpé et jus
2 csde crème
8 fines rondelles de citron, coupées en 2 selon les goûts, pour décorer
sucre pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Disposer les fonds de tarte dans leurs moules sur la plaque.
  2. Liaison: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les œufs et mélanger jusqu'au blanchissement de la masse. Incorporer la fécule de maïs, le zeste et le jus de citron et la crème. Verser sur les fonds de tarte. Cuire 15−20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  3. Décorer les tartelettes tièdes ou refroidies de rondelles de citron et de sucre.
Préparer les tartelettes juste avant de les servir. Servir les tartelettes avec des fraises macérées.

Par pièce:

Énergie: 523kJ / 125kcal, lipides: 7g, glucides: 12g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.