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Mini-cakes aux fraises
  • 40min
  • Veggie
Mini-cakes aux fraises

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Mini-cakes aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 moules à mini-cakes d'env. 5,5×9 cm
Pâte:
100 gde beurre ramolli
150 gde sucre
0,5 goussede vanille, pulpe raclée
1 pincéede sel
2œufs
150 gde farine
½ ccde poudre à lever
150 gde fraises parées, coupées en petits dés
2 csde pistaches hachées
Décoration:
150 gde séré ou 1 dl de crème fouettée
2 csde sucre
0,25 de goussede vanille, pulpe raclée
quelques petites fraises parées, coupées en fines tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, la vanille et le sel. Ajouter les œufs et remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et remuer. Incorporer les fraises et les pistaches, répartir dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180° C, laisser refroidir.
  2. Décoration: mélanger le séré ou la crème avec le sucre et la vanille, en coiffer les cakes juste avant de servir. Servir les fraises à part.

Les cakes peuvent être préparés 1 jour en avance. Une fois refroidis, les conserver au frais à couvert. Décorer juste avant de servir.
Préparation d'un grand cake: verser l'appareil dans un moule à cake beurré de 20-22 cm, cuire 40-45 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C.
Suivant la saison, remplacer les fraises par des framboises.

Par pièce:

Énergie: 1239kJ / 296kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 6g

Vidéo

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