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Vol-au-vent au rôti de veau
  • 30min
Vol-au-vent au rôti de veau

Vol-au-vent au rôti de veau

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce plat traditionnel fait notre bonheur depuis des générations. De tendres boulettes de viande et une sauce au vin blanc dans des vols-au-vent croustillants.
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Vol-au-vent au rôti de veau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 poche à douilles munie d'une grosse douille
Farce:
2 dlde bouillon de bœuf
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1oignon, piqué de
1 feuillede laurier et de
2 clousde girofle
1rondelle de citron
csde farine, délayée dans
1 dlde lait
250 gde chair à saucisse de veau
1 - 2 csde persil finement haché
2 csde crème entière
sel, poivre
4vol-au-vent
persil pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Porter à ébullition le bouillon avec le vin (ou le bouillon), l'oignon et le rondelle de citron. Incorporer la farine délayée.
  2. Mettre la chair à saucisse dans la poche à douilles. Former de petites boules directement au-dessus de la casserole de liquide. Laisser tirer 5-8 min. Retirer l'oignon et le rondelle de citron. Ajouter
  3. le persil et la crème, rectifier l'assaisonnement.
  4. 3 Disposer les vol-au-vent sur une plaque. Chauffer 10 min au four préchauffé à 120°C.
  5. 4 Dresser les vol-au-vent sur des assiettes préalablement chauffées. Répartir la farce, décorer.

Remplacer tout ou partie du veau haché par des ris de veau. Rincer à l'eau froide et cuire 20 min dans de l'eau bouillante additionnée de sel et de ½ cc de jus de citron. Laisser refroidir légèrement avant de peler. Couper en dés de 1 cm et réchauffer dans la sauce.
Commandez les ris de veau à l'avance chez votre boucher.

Par portion:

Énergie: 1407kJ / 336kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 10g

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