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Boulettes de viande hachée et leur sauce à la pomme
  • 1h5min
Boulettes de viande hachée et leur sauce à la pomme

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Boulettes de viande hachée et leur sauce à la pomme

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
Boulettes:
300 gde bœuf haché
300 gde porc haché
50 gde dés de jambon, hachés
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
1œuf, battu
100 gde riz cuit ou 3 cs de panure
½ bouquetde persil, finement haché
ccde sel
poivre du moulin
paprika
2pommes rouges, sans le cœur, coupées en rondelles
beurre, fondu, pour badigeonner
Sauce:
1échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 ccde fécule de maïs
1 dlde jus de pomme
1 dlde bouillon de bœuf
1pomme, coupée en petits dés
¼ ccde sucre
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h5min

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  1. Boulettes: mélanger tous les ingrédients, sauf les pommes et le beurre. Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  2. Diviser en portions et déposer dans la plaque. Garnir d'une rondelle de pomme, badigeonner d'un peu de beurre.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Sauce: faire suer l'échalote dans le beurre. Diluer le fécule de maïs dans un peu de jus de pomme, ajouter à l'échalote avec le reste du jus et le bouillon, porter à ébullition en remuant. Ajouter les dés de pommes, mijoter 4-5 min. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Démouler les boulettes en les décollant à l'aide d'un couteau. Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, dresser les boulettes. Servir le reste de la sauce à part.
Pour un rôti haché: déposer le rôti sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, garnir avec les rondelles de pommes. Cuire env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir avec du riz, des knöpfli ou de la purée de pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 16g, glucides: 13g, protéines: 18g

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