• Imprimer
Pesce in carpione
  • 8h40min
Pesce in carpione

Pesce in carpione

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pesce in carpione

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde filets de perche
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Marinade:
1 petit oignon, finement haché
beurre
1carotte, env. 100 g, parée, coupée en petits dés
1 morceaude céleri, env. 100 g, paré, coupé en petits dés
1,5 dlde fumet de poisson ou de bouillon de légumes
2,5 dlde vinaigre aux herbes
4 dlde vin blanc ou de fumet de poisson
1 csde jus de citron
1 ccde sucre
1 ccde sel
poivre du moulin
1 csde feuilles de thym
1 csde feuilles de marjolaine
1 feuillede laurier
½ bouquetde persil plat, finement haché
persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade8h
  • Temps total8h40min

Changer d'affichage

  1. Saisir 30-45 s les filets de perche des deux côtés dans le beurre à rôtir, déposer dans un plat creux.
  2. Marinade: faire suer l'oignon dans la même poêle. Ajouter les légumes, étuver. Mouiller avec le fumet ou le bouillon, couvrir, cuire 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le vinaigre, le vin ou le fumet et le jus de citron, assaisonner. Incorporer les herbes, porter à ébullition. Recouvrir les poissons de marinade. Couvrir et laisser refroidir. Mariner une nuit au réfrigérateur.
  3. Dresser le poisson et les légumes sur des assiettes, arroser d'un filet de marinade, décorer.
Les filets de perche marinés se conservent 3-4 jours dans un récipient fermé au réfrigé-rateur.

Par portion:

Énergie: 775kJ / 185kcal, lipides: 5g, glucides: 5g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.