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Fagots de légumes et cœurs de pommes de terre
  • 1h
  • Veggie
Fagots de légumes et cœurs de pommes de terre

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Fagots de légumes et cœurs de pommes de terre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
2 emporte-pièces en forme de cœur (env. 5x5 cm et 3x3 cm)
Fagots:
300 gde mélange de légumes(céleri-branche, asperges, colrave, par ex.), parés, coupés en bâtonnets d'env. 15 cm de long
½ bouquetde radis, avec fanes, coupés en deux
4 brinsde romarin
un peu de sel
1 csde beurre fondu
Cœurs:
3 - 4grosses pommes de terre fermes à la cuisson, (Agata, par ex.), parées, coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, cœurs découpés à l'emportepièce
beurre à rôtir ou crème à rôtir
0,5 goussed'ail, pressée
1 csd'herbes hachées (cerfeuil, romarin et thym, par ex.)
¼ de ccde paprika
¼ de ccde sel
Sauce:
1oignon frais, en petits dés
3 csde beurre
75 gde rhubarbe, coupée en petits dés
1piment rouge, épépiné (facultatif), en petits dés
1 pincéede sucre
sel

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h

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  1. Former 4 fagots de bâtonnets de légumes, de radis et de romarin, ficeler. Saler, cuire 15-20 min à couvert dans un panier à vapeur.
  2. Rôtir les cœurs de pomme de terre 10-15 min dans le beurre à rôtir en les retournant de temps en temps. Ajouter l'ail et les herbes, faire revenir brièvement, assaisonner.
  3. Sauce: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter la rhubarbe et le piment, étuver, assaisonner.
  4. Dresser les fagots et les cœurs de pomme de terre sur des assiettes chaudes juste avant de servir. Garnir de sauce.
Découper les cœurs de pomme de terre 12h à l'avance, cuire al dente à l'eau salée. Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur. Rôtir ensuite seulement 5-10 min. Utiliser les restes de pomme de terre pour faire une soupe ou de la purée.

Par portion:

Énergie: 1009kJ / 241kcal, lipides: 22g, glucides: 8g, protéines: 3g

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