• Imprimer
Coquilles farcies
  • 1h5min
  • Veggie
Coquilles farcies

Coquilles farcies

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Coquilles farcies

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 25×38 cm ou
4 petits plats ou
assiettes à soupe
beurre pour le plat
32grandes coquilles (env. 250 g)
Farce:
300 gde carottes et autant de colrave parés, coupés en petits dés
1oignon frais paré, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
1,5 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
Sauce:
1 goussed'ail pressée
beurre pour faire revenir
3 csde marjolaine hachée
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème
sel
poivre du moulin
100 gde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Cuire les pâtes al dente dans l'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide, répartir dans le plat beurré.
  2. Farce: faire revenir les légumes dans le beurre, mouiller avec le bouillon, cuire 5 min à couvert, assaisonner. Répartir avec le jus dans les coquilles.
  3. Sauce: faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter la marjolaine. Mouiller avec le vin et le bouillon, réduire un peu. Ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner. Verser sur les pâtes, parsemer de fromage. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Les coquilles sont en vente auprès des traiteurs italiens ou dans les grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 28g, glucides: 56g, protéines: 18g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.