• Imprimer
Salade de carottes et de petits pois
  • 30min
  • Veggie
Salade de carottes et de petits pois

Salade de carottes et de petits pois

  • Imprimer
back to top

Salade de carottes et de petits pois

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde carottes nouvelles, parées et coupées en morceaux
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
sel
poivre
un peu d'eau
200 gde petits pois congelés
Sauce:
2 csde vinaigre
sel
poivre
2 csde crème
1 csd'huile de colza ou de noix

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les carottes et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec l'eau, assaisonner. Etuver 10-15 min à couvert. Ajouter les petits pois pour les 5 dernières minutes. Les légumes doivent être al dente. Laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Mélanger les carottes et les petits pois avec la sauce. Servir tiède.
Pour gagner du temps, préparer une double ration de carottes et de petits pois. Servir la moitié comme accompagnement et garder le reste pour faire ultérieurement une salade.

Par portion:

Énergie: 1210kJ / 289kcal, lipides: 15g, glucides: 29g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.