• Imprimer
Cake au fromage et aux noix
  • 1h5min
  • Veggie
Cake au fromage et aux noix

Cake au fromage et aux noix

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Cake au fromage et aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 26 cm

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
250 gde farine
½ ccde sel
1 ccde paprika
poivre du moulin
2 ccde poudre à lever
2œufs
1 dlde vin blanc ou de lait
1 dlde crème
50 gde beurre, fondu, refroidi
50 gde noix, hachées
200 gde gruyère AOP, coupé en petits dés
noix pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger la farine, le sel, le paprika et le poivre avec la poudre à lever. Mélanger les œufs, le vin blanc ou le lait, la crème et le beurre, verser sur la farine avec les noix et le gruyère. Remuer brièvement en une masse homogène, verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de noix. Cuire 35-40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
Couper des tranches de cake froid et griller au grille-pain ou à la poêle, servir chaud. Couper en dés, piquer de cure-dents et servir comme amuse-bouches.

Par pièce:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 18g, glucides: 20g, protéines: 11g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.