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Gratin de pommes de terre et de bœuf
  • 2h5min
Gratin de pommes de terre et de bœuf

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Gratin de pommes de terre et de bœuf

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2,5 l
couvercle ou papier d'alu
beurre pour le plat
Viande:
600 gde ragoût de bœuf
beurre à rôtir
1 ccde sel
poivre
1 csde feuilles de thym
1 feuillede laurier
300 gde carottes coupées en petits dés
2oignons rouges hachés
½poireau coupé en lanières
3 csde farine
1 dlde vin rouge ou de bouillon
3 dlde bouillon
Pommes de terre:
600 gde pommes de terre fermes à la cuisson, coupées en rondelles
½ ccde sel
flocons de beurre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total2h5min

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  1. Saisir la viande par portion dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner. Faire revenir les carottes, les oignons et le poireau avec le thym et le laurier dans le beurre à rôtir. Saupoudrer de farine. Ajouter la viande. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon, porter à ébullition en remuant. Mijoter 30 min à couvert sur feu doux.
  2. Verser le tout dans le plat préalablement beurré. Saler les pommes de terre, répartir sur la viande, parsemer de flocons de beurre. Couvrir durant les 30 premières minutes de cuisson. Cuire 60-70 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.

Préparer la viande et les légumes 1 jour à l'avance. Verser dans le plat et réserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter les pommes de terre et saler juste avant de cuire.

Par portion:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 13g, glucides: 37g, protéines: 36g

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