• Imprimer
Rissoles aux champignons
  • 50min
  • Veggie
Rissoles aux champignons

Rissoles aux champignons

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Rissoles aux champignons

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
200 gde champignons de Paris, parés et hachés
½échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
2 csde vin blanc ou de bouillon de légumes
50 gde mascarpone suisse
1œuf
5 csde chapelure
½ bouquetde ciboulette, finement ciselée
½ ccde sel
poivre du moulin
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre (env. 340 g), 39x26 cm
1œuf, battu

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Farce: faire suer les champignons et l'échalote dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide, laisser refroidir légèrement. Ajouter le reste des ingrédients, assaisonner.
  2. Etaler la pâte, couper en 6 carrés d'env. 13x13 cm. Badigeonner les bords d'œuf, garnir de farce. Refermer les rissoles, appuyer soigneusement dans les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf. Piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1796kJ / 429kcal, lipides: 27g, glucides: 25g, protéines: 22g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.