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Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol
  • 9h
Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol

Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol

Accueillez les beaux jours avec cette recette de panna cotta aux ombelles de sureau, aux fraises et à la rhubarbe! Les saveurs du mois de mai sont là.
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Panna cotta au sureau et ses biscuits tournesol

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 petits moules d'env. 1 dl
poche à pâtisserie munie d'une douille lisse d'env. 8 mm de Ø
papier sulfurisé
5 dlde crème
1 dlde lait
1bâton de vanille, fendu
2 - 3 csde sucre
1 - 2ombelles de sureau, bien secouées
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
Coulis:
100 gde rhubarbe, parée, coupée en petits dés
3 - 4 csde sucre
100 gde fraises, parées, coupées en petits morceaux
quelques gouttes de jus de citron
150 gd'amandes émondées
50 gde graines de tournesol
1 csde fécule de maïs
100 gde sucre glace
env. œuf, battu
colorant alimentaire jaune (facultatif)
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos8h
  • Temps total9h

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  1. Panna cotta: porter à ébullition la crème et le lait avec la vanille et le sucre. Cuire 2-3 min. Ajouter les ombelles, laisser infuser 5 min à couvert. Passer au chinois, reverser dans la casserole et chauffer à nouveau. Bien presser les feuilles de gélatine, dissoudre dans la préparation. Répartir dans les moules rincés à l'eau froide, laisser refroidir à couvert, mettre une nuit au réfrigérateur.
  2. Coulis: cuire la rhubarbe 4-6 min avec le sucre. Passer au mixer avec les fraises et le jus de citron.
  3. Biscuits: moudre finement les amandes et les graines de tournesol. Mélanger avec la fécule de maïs et le sucre glace. Battre les œufs avec le colorant alimentaire (facultatif), ajouter, remuer jusqu'à obtention d'une masse consistante. Verser dans la poche à pâtisserie. Former des fleurs sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 3-4 heures à température ambiante. Cuire 3-5 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Le biscuit doit encore être humide à l'intérieur. Laisser refroidir. Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.
  4. Peu avant de servir, tremper brièvement les moules dans l'eau bouillante. Démouler sur des assiettes. Orner de coulis, décorer. Servir les biscuits à part.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Préparer les panna cotta 1-2 jours à l'avance. Réserver à couvert au réfrigérateur.
Les biscuits peuvent être conservés 1-2 semaines dans un endroit sec et frais.

Par portion:

Énergie: 2341kJ / 559kcal, lipides: 38g, glucides: 39g, protéines: 15g

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