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Millefeuille de pomme de terre, chips de Sbrinz et œuf poché
  • 1h20min
Millefeuille de pomme de terre, chips de Sbrinz et œuf poché

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Millefeuille de pomme de terre, chips de Sbrinz et œuf poché

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 plats à gratin d'env. 14 cm de Ø
beurre pour les plats
Millefeuille:
8 dld'eau salée
2 dlde lait
8pommes de terre coupées en rondelles de 2 mm d'épaisseur
75 gde beurre, fondu
poivre du moulin
noix de muscade
8 tranchesde jambon cru, coupées en quatre
Chips:
100 gde Sbrinz AOP, râpé
1 csde farine
Œuf poché:
2 ld'eau
1,5 dlde vinaigre de vin blanc
4œufs frais
csde beurre, fondu
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson20min
  • Temps total1h20min

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  1. Millefeuille: porter à ébullition l'eau salée et le lait. Ajouter les pommes de terre, les cuire 4-5 min, égoutter.
  2. Beurrer les plats à gratin. Disposer 2 rondelles de pomme de terre dans chaque plat, badigeonner de beurre, assaisonner. Coiffer de jambon. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Cuire 20 min au bas du four préchauffé à 190 °C.
  3. Chips: mélanger le Sbrinz et la farine. Dorer 1 cs de l'appareil dans une poêle anti-adhésive préchauffée. Tourner avec une spatule en bois, poursuivre la cuisson. Réserver au chaud.
  4. Œufs pochés: porter à ébullition l'eau et le vinaigre. Casser les œufs un à un dans une tasse, les glisser délicatement dans l'eau à peine frémissante. Ramener délicatement le blanc autour du jaune. Pocher 3-4 min (dans de l'eau à peine frémissante). Égoutter.
  5. Dresser les œufs et les millefeuilles sur des assiettes, arroser d'un filet de beurre fondu, assaisonner. Coiffer de deux chips.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2353kJ / 562kcal, lipides: 37g, glucides: 30g, protéines: 24g

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