• Imprimer
Salade de couscous
  • 20min
  • Veggie
Salade de couscous

Salade de couscous

Couscous, tomates, concombre, poivron et fromage frais: une recette de salade idéale en été, à emporter avec soi pour profiter du soleil à midi.
  • Imprimer
back to top

Salade de couscous

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
200 gde couscous
1 csde concentré de tomates
sel
poivre
2 dlde bouillon
épices au choix, p. ex. ras-el-hanout, piment en poudre
2tomates coupées en dés
½concombre coupé en dés
1poivron coupé en dés
(ou autres légumes de saison)
1 - 2oignons nouveaux, oignon haché et tiges coupées en rondelles
200 gde fromage frais (type féta) coupé en dés
½ bouquetd'herbes aromatiques hachées, p. ex. persil
2 csde vinaigre
3 csd'huile de colza

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Mettre le couscous, le concentré de tomates et les épices dans un grand saladier. Recouvrir de bouillon chaud, couvrir et laisser gonfler 5-15 min.
  2. Incorporer les légumes et le fromage. Ajouter les herbes aromatiques, le vinaigre et l'huile, rectifier l'assaisonnement.

Cette salade est une bonne manière d'utiliser des restes de légumes cuits au four ou au barbecue.

Remplacer le fromage frais (type féta) par du cottage cheese ou un fromage à pâte dure.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 19g, glucides: 41g, protéines: 15g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.