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Petits pains au sucre
  • 2h30min
  • Veggie
Petits pains au sucre

Petits pains au sucre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Si vous aimez la cuchaule, ces pains au lait vous plairont! L'arôme de safran câline les papilles, tout comme les raisins secs et les zestes d'agrumes.
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Petits pains au sucre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
300 gde farine pour tresse
½ ccde sel
40 gde sucre
21 gde levure, émiettée
1pointe de safran en poudre
1 dlde lait, tiède
1œuf, battu
50 gde beurre, fondu
1citron, zeste râpé
1orange, zeste râpé
2 csde raisins secs
2 csde pistaches, hachées
1œuf, battu
2 csde sucre perlé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Levage1h30min
  • Temps total2h30min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Dissoudre la levure et le safran dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste du lait, l'œuf et le beurre. Ajouter les zestes de fruits, les raisins secs et les pistaches. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pour faire doubler de volume.
  2. Partager la pâte en 10 portions et former des petits pains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, en les espaçant. Laisser lever encore 15-20 min. Badigeonner les petits pains à l'œuf, saupoudrer de sucre perlé.
  3. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
Pour réaliser une couronne de petits pains, disposer en cercle des boules de pâte espacées d'env. 1 cm. Cuire comme indiqué plus haut en rajoutant env. 5 min.

Par pièce:

Énergie: 875kJ / 209kcal, lipides: 7g, glucides: 31g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.