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Velouté à la bière
  • 30min
  • Veggie
Velouté à la bière

Velouté à la bière

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Velouté à la bière

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 csde fécule de maïs
5 dlde lait
4 dlde bière blonde
¼ ccde sel
3 - 4 csde sucre
¾ ccde poudre de cannelle
1,8 dlde crème entière
2jaunes d'œufs
4pruneaux secs, dénoyautés et coupés en lanières
2 tranchesde pain blanc, coupées en petits dés
1 csde beurre
poudre de cannelle pour saupoudrer, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Dissoudre la fécule de maïs dans un peu de lait, porter à ébullition avec le reste du lait, la bière, le sel et la cannelle en remuant constamment.
  2. Mélanger la crème et les jaunes d'œufs, incorporer au velouté, ne plus cuire. Ajouter les pruneaux secs.
  3. Dorer le pain au beurre.
  4. Dresser le velouté dans des assiettes creuses préchauffées, garnir de croûtons et saupoudrer de cannelle, à volonté.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1775kJ / 424kcal, lipides: 26g, glucides: 32g, protéines: 8g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.