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Fusilli sauce à la ricotta
  • 25min
Fusilli sauce à la ricotta

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Fusilli sauce à la ricotta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
300 - 400 gde fusilli
Sauce:
150 gde chou frisé, coupé en lanières
125 gde jambon, coupé en dés
1oignon, haché
beurre pour faire revenir
sel
poivre
1,5 dlde lait
125 gde ricotta
50 gde Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Cuire les fusilli al dente à l'eau salée.
  2. Sauce: faire revenir le chou frisé, le jambon et l'oignon dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec du lait et cuire à petit feu jusqu'à ce que le chou soit tendre. Incorporer la ricotta.
  3. Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce. Dresser sur des assiettes. Servir le fromage râpé à part.
Les fusilli sont des pâtes en forme de spirale qui se mélangent bien aux sauces. On peut les remplacer par des cornettes ou d'autres pâtes. Remplacer la ricotta par du fromage frais.

Par portion:

Énergie: 2123kJ / 507kcal, lipides: 14g, glucides: 66g, protéines: 28g

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