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Fondue aux poires
  • 20min
  • Veggie
Fondue aux poires

Fondue aux poires

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
L'originalité de cette recette? Une part de Vacherin Mont d'Or, de la Williamine à la place du kirsch et des morceaux de poires à plonger dans la fondue.
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Fondue aux poires

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 goussesd'ail, coupées en deux
3,5 dlde vin blanc
1 ccde jus de citron
350 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
300 gde vacherin fribourgeois AOP, râpé à la râpe à röstis
150 gde vacherin Mont d'or AOP, sans croûte, coupé en morceaux
4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede Williamine, à volonté
poivre du moulin
noix de muscade
300 gde pain, coupé en morceaux
300 gde pain aux poires, coupé en morceaux
3 - 4poires bien mûres, coupées en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total20min

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  1. Frotter le caquelon avec les gousses d'ail. Mélanger le vin, le jus de citron, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant constamment, pour faire fondre le fromage. Ajouter la Williamine, assaisonner. Maintenir au chaud sur un réchaud réglé sur feu moyen.
  2. Piquer les morceaux de pain, de pain aux poires et de poires sur une fourchette avant de les plonger dans la fondue.

Servir avec des poires séchées, coupées en quatre dans le sens de la longueur.
Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 5573kJ / 1331kcal, lipides: 71g, glucides: 96g, protéines: 61g

Vidéo

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