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Escalopes à la crème citronnée
  • 30min
Escalopes à la crème citronnée

Escalopes à la crème citronnée

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Escalopes à la crème citronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 - 4escalopes de veau, env. 250 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Crème citronnée:
1 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde demi-crème pour sauces
½citron, zeste et un peu de jus
sel
poivre du moulin
Garniture:
1 csde pistaches, hachées
zeste de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Tamponner les escalopes avec du papier ménage. Dans le beurre chauffé, dorer 30 s de chaque côté. Disposer sur un plat et assaisonner.
  2. Sauce: déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon de bœuf, porter à ébullition, incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Réduire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
  3. Réchauffer brièvement la viande dans la sauce sans la cuire. Dresser sur des assiettes et décorer.
Servir avec du riz ou des pâtes, des légumes ou de la salade.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 28g

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