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Glace à la ricotta
  • 2h30min
  • Veggie
Glace à la ricotta

Glace à la ricotta

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Glace à la ricotta

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 20 cm de long
film alimentaire
3jaunes d'œufs
60 gde sucre
2 - 3 csde rhum ou de marasquin, selon les goûts
de citron, zeste râpé
300 gde ricotta
2,5 dlde demi-crème, fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Congélation2h
  • Temps total2h30min

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  1. Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer petit à petit le rhum ou le marasquin. Ajouter le zeste de citron.
  2. Ecraser la ricotta à la cuillère à travers un tamis fin et l'incorporer par portions à la masse.
  3. Incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule chemisé de film alimentaire. Mettre 2-3 h au congélateur.
  4. Sortir du congélateur 30 min env. avant de servir. Découper en tranches ou former des boules.

Remplacer la ricotta par du séré à la crème bien égoutté.
Accompagner de fruits de saison, selon les préférences.

Besoin de fraîcheur? Nos astuces pour réussir des glaces faites maison.

Par portion:

Énergie: 1499kJ / 358kcal, lipides: 26g, glucides: 18g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.