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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)
  • 1h20min
  • Veggie
Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

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Mustikkapiirakka (gâteau aux myrtilles)

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre et farine pour le moule
Pâte:
200 gde beurre, ramolli
100 gde sucre
½citron, zeste râpé
2œufs
1 dlde lait
200 gde farine
ccde levure
Garniture:
500 gde myrtilles surgelées, décongelées et égouttées
3 ccde fécule de maïs
50 gde sucre
sucre glace

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de pics. Ajouter le sucre et le zeste de citron. Incorporer les œufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Verser le lait, mélanger à nouveau. Mélanger la farine et la levure, tamiser dans la masse et incorporer.
  2. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer et fariner le bord. Verser la pâte et lisser.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir de manière équilibrée sur la pâte jusqu'à 1-2 cm du bord.
  4. Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
  5. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace. A déguster sans tarder.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 18g, glucides: 35g, protéines: 4g

Vidéo

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