• Imprimer
Barquettes d'endives aux pommes
  • 20min
  • Veggie
Barquettes d'endives aux pommes

Barquettes d'endives aux pommes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Barquettes d'endives aux pommes

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 csde vinaigre de vin rouge
1 csde vinaigre balsamique
1orange, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 csd'huile de colza
1 petite échalote, haché fin
sel
poivre du moulin
12 grandes feuillesd'endives
½ - 1salade de Trévise, coupée en très fines lanières
1pomme rouge, coupée en petits dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Disposer 2 feuilles d'endives sur chaque assiette. Garnir de Trévise et de pommes. Arroser d'un filet de sauce.
Préparation à l'avance La sauce peut être préparée la veille (sans échalote) puis conservée à couvert au réfrigérateur. Lavez la salade 12 heures à l'avance et conservez la au réfrigérateur dans un grand sac en plastique. Coupez-la en morceaux juste avant de la servir et ajouter l'échalote. Servir avec des feuilletés, du pain pita ou un autre type de pain.

Par portion:

Énergie: 327kJ / 78kcal, lipides: 7g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.