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Spaghettis au chou frisé, shiitake et pesto aux noix
  • 35min
  • Veggie
Spaghettis au chou frisé, shiitake et pesto aux noix

Spaghettis au chou frisé, shiitake et pesto aux noix

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Spaghettis au chou frisé, shiitake et pesto aux noix

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pesto aux noix:
75 gde noix
1 goussed'ail
30 gde sbrinz AOP, râpé
1 dld'huile de colza
sel, poivre
70 - 80 gde spaghettis au blé complet
Légume:
75 gde chou frisé paré, coupé en fines lanières
75 gchampignons shiitake, coupés en deux ou en quatre
sel, poivre
paprika
beurre pour étuver
origan, entier et haché

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson10min
  • Temps total35min

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  1. Pesto: moudre finement les noix et l'ail au mixeur. Incorporer le sbrinz et l'huile, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d'eau salée. Réserver une partie de l'eau de cuisson.
  3. Légumes: faire revenir le chou frisé avec les champignons et les épices dans le beurre. Ajouter un peu d'eau de cuisson des spaghettis et étuver 10 min. Mélanger 3-4 cs de pesto.
  4. Egoutter les spaghettis et mélanger encore chaud avec les légumes. Ajouter au besoin le reste d'eau de cuisson. Parsemer d'origan.
Suggestions pour le pesto Recouvert d'une couche d'huile, le reste du pesto se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur. Ce pesto accompagne très bien le riz et les crostini. On peut aussi le mélanger avec du cottage cheese et le tartiner sur du pain.

Par portion:

Énergie: 8165kJ / 1950kcal, lipides: 178g, glucides: 62g, protéines: 34g

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