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Blanquette de veau aux champignons et à la crème
  • 1h20min
Blanquette de veau aux champignons et à la crème

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Blanquette de veau aux champignons et à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blanquette:
600 - 800 gde ragoût de veau
2os à moelle
1 ld'eau froide
1petite carotte, parée, coupée en morceaux
¼de céleri, paré, coupé en morceaux
1petit oignon entier, piqué de
1 feuillede laurier et de
2 clousde girofle
1 goussed'ail, entière
2 - 3 brinsd'estragon
1 ccde sel
poivre du moulin
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
Sauce:
30 gde beurre
30 gde farine
0,5 dlde vin blanc ou de bouillon
200 gde champignons de Paris blancs, coupés en lamelles
sel
poivre
1jaune d'œuf
0,5 dlde crème
estragon pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h20min

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  1. Blanquette: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail, les légumes et le vin blanc ou le bouillon. Mijoter 30 min à feu doux à couvert. Réserver la viande et le bouillon séparément.
  2. Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 4 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le vin blanc ou le bouillon, les champignons et la viande. Cuire 20-30 min à petit feu. Battre le jaune d'œuf et la crème en mousse et incorporer à la viande. Remuer, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement. Décorer avec de l'estragon.
Servir avec du riz, des pommes vapeur ou des asperges.

Par portion:

Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 20g, glucides: 8g, protéines: 38g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.