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Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
  • 30min
  • Veggie
Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes

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Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Sauce:
1 ccde moutarde
3 csde vinaigre balsamique blanc
1 csde jus de citron
5 - 6 csd'huile de colza
1 csde basilic, finement ciselé
sel, poivre du moulin
Salade:
1 csde beurre
½ csd'huile de noisettes
500 gde courge (butternut, potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
6 poignéesde salade (lollo, feuille de chêne, iceberg, par ex.)
4 csde noisettes, hachées, rôties

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  2. Chauffer le beurre et l'huile, ajouter la courge. Cuire al dente à demi couvert en remuant fréquemment, saler.
  3. Mélanger la salade et la sauce, disposer dans des bols. Garnir de courge et de noisettes chaudes, servir immédiatement.

Préparation à l'avance
Préparer la sauce (sans le basilic) 1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter le basilic peu avant de servir. Cuire la courge al dente ½ jour à l'avance, réserver à couvert. Réchauffer peu avant de servir. Rôtir les noisettes 1-2 jours à l'avance, conserver dans un récipient hermétique.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 662kJ / 158kcal, lipides: 15g, glucides: 4g, protéines: 2g

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