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Pain perdu à la rhubarbe
  • 50min
  • Veggie
Pain perdu à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
400 gde rhubarbe parée, coupée en petits morceaux
2 - 3 csde sucre
250 gde brioche, coupée en tranches de 1 cm
Liaison:
3 dlde lait
1 dlde demi-crème
3œufs
3 - 4 csde sucre
½ ccde vanille en poudre ou 1 - 2 cc de sucre vanillé
sucre glace pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

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  1. Dorer la rhubarbe et le sucre dans une poêle, mijoter 2 - 3 min, laisser refroidir. Jeter le jus.
  2. Alterner des couches de brioche et de rhubarbe dans le moule préalablement beurré.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients. Verser dans le plat.
  4. Cuire 30 - 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir un peu avant de servir.
  5. Répartir sur des assiettes, saupoudrer de sucre glace.
Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits de saison. Remplacer la brioche par de la tresse ou du pain brioché.

Par portion:

Énergie: 1558kJ / 372kcal, lipides: 14g, glucides: 47g, protéines: 13g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.