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Rôti de veau sauce aux olives
  • 1h20min
Rôti de veau sauce aux olives

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Rôti de veau sauce aux olives

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 kgde rôti de veau (épaule, par ex.)
2 ccde sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 goussesd'ail, pressées
1oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle
Sauce:
4 - 5 dlde lait
1 morceaude zeste de citron
2 brinsd'origan, effeuillés
2 ccde fécule de maïs, diluée dans 1-2 cs d'eau
8olives vertes et olives noires (de chaque), coupées en morceaux, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Assaisonner la viande. Saisir 5 min uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et l'oignon, faire revenir brièvement. Mouiller avec le lait. Ajouter le zeste et l'origan. Laisser mijoter 60 - 70 min à couvert sur feu doux.
  2. Retirer la viande, la feuille de laurier et le clou de girofle. Réserver la viande au chaud à couvert. Passer la fécule de maïs préalablement diluée, le lait, l'oignon, l'ail et le zeste au mixer, assaisonner. Ajouter les olives, porter brièvement à ébullition en remuant.
  3. Couper la viande en tranches fines, servir avec la sauce.
Accompagner de purée de pommes de terre, de nouilles ou de riz.

Par portion:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 8g, glucides: 6g, protéines: 45g

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