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Velouté pomme et rhubarbe
  • 30min
  • Veggie
Velouté pomme et rhubarbe

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Velouté pomme et rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
400 gde rhubarbe, coupée en morceaux
250 gde pommes (Idared, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
2 ccde jus de poire concentré ou de miel
7,5 dlde fond de veau (ou bouillon de bœuf clair)
2 dlde crème
1jaune d'œuf
1 ccde graines d'anis
sel
poivre
crème fouettée et graines d'anis pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir la rhubarbe, les pommes et les échalotes dans le beurre. Ajouter le jus de poire ou le miel, étuver brièvement. Mouiller avec le fond ou le bouillon, laisser mijoter 10-15 min à couvert. Passer au mixer.
  2. Mélanger la crème et le jaune d'œuf, incorporer au potage. Retirer du feu. Ajouter l'anis, assaisonner.
  3. Dresser le velouté dans des bols chauds, décorer.
Préparer le potage 1 jour à l'avance (sans la crème et le jaune d'œuf). Réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème et le jaune d'œuf, rectifier l'assaisonnement.

Par portion:

Énergie: 1248kJ / 298kcal, lipides: 26g, glucides: 14g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.