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Crème de laitue
  • 20min
  • Veggie
Crème de laitue

Crème de laitue

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Crème de laitue

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2échalotes, finement hachées
beurre pour faire revenir
1laitue pommée (env. 300 g), feuilles (sans la nervure centrale) coupées en lamelles
9 dlde bouillon de légumes
1 csde beurre, ramolli
1 csde farine
2 dlde demi-crème
1jaune d'œufs
2 csde vermout sec (Noilly Prat, par ex.)
sel
poivre du moulin
quelquesfines rondelles de radis blanc, découpées en forme de lapin à l'emporte-pièce

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter la laitue, étuver jusqu'à ce que les feuilles se défassent. Ajouter 1 dl de bouillon, passer au mixer, réserver.
  2. Porter à ébullition le reste de bouillon dans la même casserole. Bien mélanger le beurre et la farine, incorporer au bouillon, laisser mijoter 10-15 min. Ajouter la purée de laitue. Mélanger la crème et l'œuf, incorporer au potage, retirer du feu. Ajouter le vermout et rectifier l'assaisonnement.
  3. Répartir le potage dans des bols chauds, décorer.
Préparer le potage 12 heures à l'avance. Réchauffer brièvement juste avant de servir. Préparer les petits lapins de décoration quelques jours à l'avance et les réserver au frais.

Par portion:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, lipides: 23g, glucides: 8g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.