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Rôti aux oignons nouveaux
  • 2h20min
Rôti aux oignons nouveaux

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Rôti aux oignons nouveaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine pour attacher
1,5 kgde bœufs (épaule, par ex.), préparée par le boucher pour être roulée
2 ccde sel
poivre du moulin
1 csde miel
2 csde graines de sésame
3oignons nouveaux fins
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dlde vin blanc ou de bouillon de bœufs
2 - 3 dlde bouillon de bœuf
1 - 2 ccd'huile de sésame (facultatif)
1 - 2 ccde miel
graines de sésame pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson2h
  • Temps total2h20min

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  1. Assaisonner la viande, la badigeonner de miel et la parsemer de sésame. Garnir d'oignons (disposés en rangs serrés), rouler et attacher à l'aide de ficelle de cuisine.
  2. Saisir le rôti uniformément dans le beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter le bouillon, laisser mijoter 2-2 ½ heures à couvert.
  3. Assaisonner la sauce d'huile de sésame (facultatif), de miel, de sel et de poivre. Couper en tranches et disposer sur des assiettes chaudes. Décorer de graines de sésame. Servir le jus à part.
Remplacer le bœuf par du porc ou du veau. Servir avec une jardinière de carottes et de colraves, de la purée de pommes de terre, des nouilles, du millet ou de l'orge.

Par portion:

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 23g, glucides: 5g, protéines: 43g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.