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Fondue moitié-moitié
  • 25min
  • Veggie
Fondue moitié-moitié

Fondue moitié-moitié

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une fondue moitié-moitié revigore toute personne fatiguée! Voici la recette de la spécialité suisse au Gruyère et au Vacherin connue dans le monde entier.
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Fondue moitié-moitié

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
3 goussesd'ail coupées en rondelles
4 dlde vin blanc
400 gde Gruyère AOP râpé à la râpe à rösti
400 gde Vacherin fribourgeois AOP râpé à la râpe à rösti
4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede kirsch (facultatif)
poivre du moulin, noix muscade, poivre de Cayenne
500 - 800 gde pain coupé en dés

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

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  1. Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Arroser de kirsch, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Fan de fondue? Nos 12 astuces pour une soirée parfaite.

Par portion:

Énergie: 4706kJ / 1124kcal, lipides: 60g, glucides: 64g, protéines: 62g

Vidéo

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