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Médaillons de bœuf sauce au sureau
  • 30min
Médaillons de bœuf sauce au sureau

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Médaillons de bœuf sauce au sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4médaillons de bœuf, 300-400 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
Sauce:
2 dlde jus de sureau
0,5 dlde vin rouge
1 dlde bouillon de bœuf concentré
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
sel
poivre, grossièrement écrasé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage. Saisir env. 1 min de chaque côté dans le beurre à rôtir, saler et poivrer. Disposer dans un plat chaud. Cuire 15-20 min au four préchauffé à 80°C.
  3. Sauce: déglacer la poêle avec le jus de sureau. Ajouter le vin et le bouillon, réduire à 1 dl. Retirer du feu. Incorporer le beurre petit à petit. Chauffer la sauce chaude sans bouillir. Assaisonner.
  4. Dresser la viande sur des assiettes chaudes, servir la sauce à part.
Remplacer le jus de sureau par du jus de cassis ou du jus de coing. Tous ces jus sont en vente dans les magasins de produits diététiques et au rayon alimentation des grandes surfaces.

Par portion:

Énergie: 1445kJ / 345kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 32g

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