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Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis
  • 5h33min
  • Veggie
Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

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Parfait à la rhubarbe et meringue à l'anis

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses ou ramequins allant au four
Parfait:
500 gde rhubarbe, coupée en morceaux
75 gde sucre
½citron, zeste râpé et jus
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
2 dlde crème entière, fouettée
Meringage:
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
50 gde sucre
1 ccde graines d'anis

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson13min
  • Repos5h
  • Temps total5h33min

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  1. Parfait: porter à ébullition la rhubarbe et le sucre. Laisser mijoter env. 10 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe se défasse, mélanger soigneusement au fouet, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron.
  2. Battre en mousse les jaunes d'œufs et le sucre. Incorporer la purée de rhubarbe. Verser dans un récipient pour la congélation et laisser prendre env. 4 heures au congélateur.
  3. Régler la chaleur supérieure du four sur 220 °C.
  4. Meringage: battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que la masse prenne un aspect brillant. Ajouter les graines d'anis, mélanger. Verser la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille plate ou cannelée.
  5. Former des boules de parfait, disposer dans des tasses réfractaires ou des ramequins, garnir de meringage.
  6. Gratiner 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé, servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 15g, glucides: 40g, protéines: 4g

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