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Saucisses de Vienne aux lentilles

Simple et facile
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Saucisses de Vienne aux lentilles

Ingrédients

Pour 4 personnes

200 g de lentilles noires ou vertes
env. 7,5 dl d'eau
2 carottes, coupées en fines lamelles
1 blanc de poireau, coupé en fines rondelles
½ céleri, coupé en dés
1 oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
4 pommes de terre, coupées en dés
env. 2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de demi-crème pour sauces
un peu de zeste d'orange râpé
poivre

2-4 paires de saucisses de Vienne, réchauffées dans l'eau quelques instants
quartiers d'orange et persil plat pour décorer


Préparation

  1. Cuire les lentilles 20 minutes à l'eau bouillante, égoutter.
  2. Faire revenir les carottes, le poireau, le céleri et l'oignon dans le beurre. Ajouter les pommes de terre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Ajouter la crème, les lentilles et le zeste d'orange, assaisonner.
  3. Dresser les lentilles dans des assiettes préchauffées. Garnir de saucisses, décorer.

Remplacer les saucisses de Vienne par des petites saucisses de porc, des chipolatas ou des petites saucisses grillées.

3 x par jour


Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.
 

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

kcal591
Protéines27 g
Lipides34 g
Glucides45 g
 

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient: 591 kcal, 27g Protéines, 45g Glucides, 34g Lipides.

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